Понедельник, 23.10.2017, 03:36
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Пирог из крошки
12:10

Пирог из крошки

250 г обычной белой муки, 150 г желтой кукурузной муки, 200 г неочищенного миндаля, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г свиного жира, 2 желтка, 1 лимон, ванилин, сахарная пудра.
Тортелли — крупные тортеллини, то есть один из видов пасты с начинкой.
Ошпарить миндаль кипятком, очистить и мелко порубить. Просеять обе муки, высыпать на доску горкой с углублением, добавить сахар, миндаль, немного ванилина, тертую цедру и желтки. Затем добавить размягченные масло и жир и вымесить тесто, но неоднородное, а так, чтобы оно крошилось. Смазать круглую форму маслом и покрошить туда тесто. Выпекать при 180 °С примерно 1 ч, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Интересное:

Во всех остальных ломбардийских провинциях тоже есть традиционные блюда и продукты. Так, например, только в Павии производят гусиную колбасу и миниатюрные гусиные вяленые окорочка, называемые «прошутто». А выращиваемая там спаржа считается особым деликатесом и даже носит не раз упомянутый выше знак «DOP». Местную спаржу надо лишь отварить и заправить сливочным маслом, тертым грана падано и подать с яйцом. Но мало кто знает, что Colomba di Pasqua, традиционная итальянская выпечка к Пасхе в виде голубя, появилась в Павии давным-давно! Легенда гласит, что во времена господства лангобардов одна находчивая девушка сумела спасти свою честь, подав королю Альбоино ароматный вежный кулич собственной выпечки в форме голубя.
Рождественский panettone — тоже «ломбардиец», но миланского происхождения. До того как он стал называться панеттоне, это был праздничный сдобный хлеб. Постепенно он обогащался всякими вкусными добавками и стал походить на современный вариант во времена Людовико Моро (1452-1508). На сей счет тоже придумали историйку о том, что бедный пекарь по имени Тони, в надежде увеличить продажу своих изделий, решил добавить в сдобный хлеб цукаты. Эта инициатива имела большой успех, и хлеб так и стали называть -pan di Тош», что в конечном результате стало привычным нашему слуху panettone. Испечь его дома можно, хоть и непросто, ведь самые вкусные и пышные куличи получаются все же з пекарнях, хотя бы потому, что для лучшего замеса и подъема теста просто необходимы его большие количества. В любом случае попробовать не возбраняется!
твердотопливные котлы длительного горения
сериалы онлайн
сардинияАренда машины в Италии на сайте miravtoprokata.ru - Выгодно, Удобно!

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2766 | Добавил: Orton | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0