Вторник, 27.06.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Котлета по-Милански
12:06

Котлета по-Милански

«Берется телячья котлета обязательно на ребрышке, иначе было бы по меньшей мере преувеличением и не к месту называть это котлетой. И выбрать ее нужно не слишком жирную и не слишком постную, но все же попостнее, чем пожирнее. Затем ее надо уложить на деревянную доску и начать нежно постукивать по ней колотушкой, чтобы волокна мяса не порвались, а только размягчились. Это постукивание может длиться до 20 минут, после чего подготовленную должным образом котлету надо обмакнуть в разболтанное яйцо, обвалять в хлебных крошках, прижать их руками и повторить эту операцию дважды для получения безупречной панировки. В это время на толстой сковородке топится большой кусок сливочного масла с небольшим количеством оливкового. Как только появятся пузырьки, указывающие на их кипение, уложить в эту пену котлету и хорошенько обжарить с обеих сторон до ровного золотистого цвета. Перед тем как подать готовую котлету на стол, на косточку надо надеть бумажное украшение, потому что ни один добропорядочный миланец ни за что и никогда в жизни не откажется от удовольствия ухватиться рукой за косточку и вонзить зубы в сочное мясо!»
Интересное:

Другая ломбардийская провинция, переполненная увлекательной историей, обладающая плодородной землей и богатейшей кухней, — это, бесспорно, Mantova (Мантуя), расположенная в юго-восточной части региона. Основанная этрусками и покоренная древними римлянами, Матуя прежде всего упоминается как родина великого поэта Виргиния. В XIV веке, когда к власти пришел знатный род Гонзага, город расцвел на глазах и всю эпоху Возрождения считался по праву княжеской столицей литературы и искусства, не говоря уже об экономическом благополучии. Самый пик этого процветания пришелся на время господства Франческо Гонзага и его жены, очаровательной талантливой красавицы Изабеллы д'Эсте. Именно ей, великолепно образованной, обладающей исключительными дипломатическими способностями, род Гонзага обязан широкой известностью и популярностью, а на организованных ею пышных банкетах считали за честь побывать самые именитые представители той эпохи: Ариосто, Леонардо да Винчи и Тициан.
В кулинарных традициях Мантуи главную роль играют роскошные первые блюда и достаточно легкомысленное отношение к закускам. Хотя при дворе было модно начинать трапезу с чашки хорошего мясного бульона с небольшими тортеллини с особой начинкой. Эту «бульонную» привычку мантуйцы сохранили и по сей день. Надо отметить, что аньолини из Мантуи отличаются от тортеллини из Болоньи не только начинкой, но и формой. Прежде всего, фарш готовится из говядины, тушеной с луком, маслом, вином, свиной колбаской и панчеттой, затем измельченных и смешанных с яйцом, пармиджано, мускатным орехом и перцем. Эта смесь должна полежать 12 ч, после чего небольшие ее кусочки выкладываются на квадратики яичной пасты, которые складывают по диагонали и защипывают кончики в колечко,- но верхушка не загибается, как у тортеллини, а гордо тянется вверх.
Кроме аньолини характерными первыми блюдами являются крупные тортелли с тыквенной начинкой, их обязательно подают в канун Рождества, и ризотто алла виллимпенте-зе, приготовленное со свиным фаршем, тушеным в сливочном масле и вине. Из вторых блюд можно упомянуть щуку в овощном соусе с каперсами, чесноком и петрушкой, жареную мелочь — рыбешку, выловленную в запруженных рисовых полях, а вот самое известное и необычное мясное блюдо — stracotto d'asino, то есть долго тушенная ослятина! В этой местности издавна принято разводить и употреблять в пищу не только привычных коров и коз, но и ослов. Кстати, у ослятины совсем недурной вкус!
Перед сладким в Мантуе принято подать кусочек пармиджано, чтобы, пожевав его, очистить рот от жирного мясного привкуса. А ют самый популярный там пирог.


Плюс ко всему хочу посоветовать вам классный рецепт вкусных котлет - действительно получаются котлетки объедение!

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 3826 | Добавил: Orton | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0