Вторник, 27.06.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Угорь по-Ломбардски
11:55

Угорь по-Ломбардски

7 кг угря, 40 г сушеных грибов (предварительно замоченных и нарубленных), 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки муки, 2 стакана красного вина, 4-5 филе анчоусов, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, по 2 ст. ложки оливкового и сливочного масла, петрушка, шалфей, лавровый лист. Мелко нарезать морковь, сельдерей, чеснок и лук, спассеровать на смеси масел. С разделанного угря удалить кожу, обвалять в муке и добавить к овощам. Через пару минут, когда куски угря зарумянятся, добавить грибы, анчоусы, зелень и рубленый помидор, посолить и поперчить. Немного потушить и влить вино. Тушить еще 20-30 мин, пока вино с овощами не превратятся в густой соус. Перед подачей посыпать угря петрушкой и еще раз поперчить.
Интересное:

Однако в области Сондрио и в долине Вальтеллина у подножия Альп уже чувствуется влияние соседней Швейцарии. Там можно полакомиться всяческими колбасно-мясными деликатесами, в частности вареной колбасой мортаделла с печенкой и брезаолой — вяленым на солнце говяжьим филе. Но это еще не все: в Валькиавенна, что находится в провинции Сондрио, производят уникальную в своем роде ветчину, называется она Violiiio di capra — Козья скрипка, потому что для ее изготовления берутся козьи окорочки, чья форма похожа на скрипку. Кроме того, при нарезке окорочок «Страдивари» прикладывают к плечу, а движение длинного тонкого и острого ножа напоминает взмахи смычка!.. Ветчину эту принято вкушать лишь с ржаным хлебом и красным вином из Вальтеллины. Впрочем, внимания заслуживают не только мясные изыски: также вкусны и сытны piz-zoccheri (пиццоккери — лапша из гречневой муки), отваренные с картофелем, савойской капустой, луком-пореем и другими овощами и запеченные с сыром Ditto, или крупные равиоли chiscioo (кишио), начиненные сыром. Но вернемся опять к ризотто! Ни в одном итальянском регионе не готовят столько его разных видов, как в Ломбардии с различными овощами, колбасками salsiccia, с пресноводными рыбками и даже с лягушачьими лапками, с сырами, креветками и грибами... Ризотто алла миланезе, алла чертозина, алла виллимпентезе... Вот еще один чудесный рецепт нежного ризотто.
Раскрутка сайтов www.oleg-artemyev.ru. Продвижение сайта.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1616 | Добавил: Orton | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0