Вторник, 27.06.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Сырная запеканка
12:56

Сырная запеканка

Как же готовить сырную запеканку?

1 кочан капусты (желательно кудрявой), 300 г сыра фонтина, 12 кусков черствого черного хлеба, мясной бульон, соль, перец, сливочное масло, мускатный орех.
Помыть и очистить капусту от внешних листьев, отварить до полуготовности в соленой воде. Поджарить хлеб до золотистой корочки на гриле. Сыр нарезать кубиками.
Взять глубокую прямоугольную форму, лучше из обожженной глины. Смазать маслом и выложись в один слой: сперва ломти хлеба, затем капустные листья и кубики сыра, покрыть следующим слоем хлеба, и т. д., пока не закончатся ингредиенты. Сверху положить несколько кусочков масла и залить горячим бульоном, чтобы покрыть все ингредиенты. Посолить, поперчить, потереть мускатный орех и поставить в духовку при 160 °С на 50-60 мин.
Интересное:

Старинные меню, встречающиеся в различных архивах, принадлежали аристократическим домам и мало отражали бедную крестьянскую кухню, в которой преобладали овощи, особенно капуста, ржаной или «черный» хлеб, каштаны, а молоко, дичь и мясо домашних животных встречались гораздо реже. Те, у кого были деньги, могли себе позволить ввозить продукты из соседних Франции и Швейцарии, а впоследствии и из Америки. Знаменитая fonduta valdostana является самым ярким примером богатой кухни!
Воспользуйтесь услугой оптимизация сайта Одессасыр
питання життясыр

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1836 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0