Вторник, 27.06.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Оригинальный суп
12:52

Оригинальный суп

1 небольшой кочанчик капусты verza(600-700 г), 100 г тертого сыра грана, 50 г сала, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 12 ломтей хлеба, 1 л мясного бульона, мускатный орех, соль, перец.
Мелко порубить сало с чесноком, положить в кастрюлю вместе с маслом и растопить. Порезать на тонкие полоски капусту, выложить в растопленный жир и залить горячим бульоном. Довести до кипения и варить до готовности. Посолить, поперчить.
Разложить по тарелкам ломти поджаренного хлеба, посыпать половиной сыра и добавить щепотку мускатного ореха. Залить супом и посыпать оставшимся сыром.
Интересное:

«Тут сырный дух лису остановил...» Именно эти слова из знаменитой басни хочется непрерывно произносить, гуляя по пьемонтским горам и холмам. Ведь в регионе производят 120 различных видов сыров (кое-кто утверждает, что их число доходит до 170) преимущественно из коровьего молока, из них 8 носят маркировку продукта наивысшего качества DOP, то есть охраняемых по происхождению. Самые известные из них — это Bra, Castelmagno, Raschera, Robiola и Toma, а также Grana Padano и Gorgonzola, производящие и в соседней Ломбардии. Сыр Кастельманьо может похвалиться самым старым задокументированным происхождением: в найденных бумагах, датированных XIII веком, написано, что форма этого сыра являлась единицей обмена, эквивалентной 12 тогдашним денежным единицам. А Тома, похоже, была известна еще во времена Древнего Рима. Таким невероятным количеством разнообразных сыров можно лакомиться с утра до вечера, не пресыщаясь.
А если к сырной «диете» добавить колбасную, то в Пьемонте захочется остаться надолго! Самой тшгичной колбаской является cacciatorino (каччаторино) — маленькая свиная копченая колбасочка длиной не более 10 см, весом 50-60 г. В каждой области их ароматизируют по-своему: барберой или бароло, смесью специй. Продают эти колбаски, связанными в длинное ожерелье. Появились они пару сотен лет назад с определенной целью: дать возможность перекусить охотникам (cacciatori, от них и произошло название этой аппетитной копчености) на ходу. Помимо них в Пьемонте можно попробовать mortadella di fegato (вареную колбасу с печенкой), salame d'asino (копченую колбаску из ослятины), рго-sciutto dell'Ossola (сыровяленую ветчину, ароматизированную лавровым листом, розмарином, тимьяном, перцем и чесноком). Вполне возможно, что вам подадут вот такую нехитрую закуску: рулетики из ветчины и горгонзолы.
кінець світу в 2012 році
Интернет-магазин мебели для дома, мебель на заказ (Москва и Подмосковье)

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 4712 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0