Понедельник, 23.10.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Паштет из оливок
12:48

Паштет из оливок

400 г оливок без косточек, 150 мл оливкового масла, крупная морская соль. Мелко порубить оливки или быстро измельчить в блендере, затем добавить масло и соль по вкусу. Паштет может быть изготовлен как однородной, так и зернистой массой. Подавать его желательно с поджаренными ломтиками деревенского белого хлеба.
Интересное:

Самое удивительное то, что равиоли родились, пожалуй, именно в Лигурии, а не в Эми-лии-Романье, как принято считать. Только лигурийские равиоли, как вы, наверное, уже догадываетесь, фаршировались рыбой, овощами, свежим сыром, смешанным с ароматическими травками и грибами, а не мясом, колбасой и жиром.
Еще одна неожиданность — это то, что два таких известных десерта, как Latte dolce (жареный крем) и Biancomangiare (бланманже), считающиеся французскими, изначально появились в Италии, а потом «эмигрировали» во Францию вслед за Екатериной Медичи, а также и за Марией Медичи. Позже они вновь вернулись в Италию, уже с французским гражданством, и прижились на Ривьере Поненте и в Эмилии-Романье.
Как известно, Генуя была одной из четырех могущественных морских республик с X по XTV век, владела хорошим флотом, а крестовые походы дали толчок развитию генуэзской торговли. Как следствие, коммерческие отношения с дальними странами повлияли и на Лигурийскую кухню, она кое-что впитала от них, а именно: широкое использование сушеной и вяленой трески (недаром многие рецепты имеют много общего с прованскими, испанскими и португальскими!). Говорят, некоторые генуэзцы до сих пор знают 1000 различных способов ее приготовления! И это не миф, в том можно убедиться, полистав старые кулинарные книги!
Ривьера Леванте отличается еще более высокой и скалистой береговой линией, но как эна живописна! Если вы никогда не были в Портофино, где регулярно собирается высший свет, не заглядывали в Камольи — городок тысячи белых парусников, и не карабкались по Тропинке любви в разноцветном Чинкуетерре, эту труднодоступную красоту практически невозможно описать! Все домики здесь выкрашены в нежные пастельные тона, позади каждого чаще всего находится огород, где каждый клочок земли отведен под определенный вид овощей и зелени: вот квадратик с базиликом, а вот с майораном, вот растут мангольд, зеленый салат и цуккини, а там, подальше, — кусты с помидорами и розмарин.
оливковые деревья... Многие лигурийцы восточного побережья были моряками, часто месяцами пропадали в плавании, и розовый домик, увитый виноградными лозами, с огородом да парой олив виделся им надежным портом, убежищем, якорем и надеждой. Это — символ твердой земли, семейного уюта и отдыха. Вот почему здешние кулинарные традиции так устойчивы и совсем не потерпели изменений, не поддались модам и новым веяниям, а остались такими же простыми и безыскусными, как вот этот.
Работа и подработка в интернете на дому,работа: Перепечатка текстов на дому
культура кінця

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2311 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0