Воскресенье, 20.08.2017, 22:09
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Песто
12:45

Песто

40 листиков свежего базилика, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 горсть тертого сыра пекорино сардо (зрелый овечий сыр), 4 ст. ложки тертого пармиджано, горсть кедровых орешков, соль, оливковое масло.
Конечно, по старинному рецепту все это, начиная с базилика с чесноком и солью, надо бы терпеливо растереть в ступке, но если ее нет или не хватает времени, можно просто использовать блендер.
Вымыть и обсушить полотенцем листики базилика, положить их в чашу блен-дера вместе с солью, чесноком и орешками и превратить все это в пюре. Затем добавить сыры и еще раз «крутануть». Затем влить тонкой струйкой масло (примерно 100 мл). Перемешать.
Выложить в баночку с плотной крышкой, сверху залить маслом (оно не даст песто заплесневеть) и держать в холодильнике. Такое песто можно даже замораживать, с ним ничего не случается.
Перед тем как заправить пасту (1 ст. ложка на порцию), разбавить песто 1-2 ст. ложками воды от варки макарон.
Интересное:



A Torta Pasqualina (пасхальный пирог) пекли, начиная с XIV века, как раз на Пасху (от сюда и название). Это по сути своей закрытый пирог с различными травками (мангольд артишоки, шпинат) и яйцами. Теперь он совсем нетруден в исполнении. Сейчас для неге раскатывают «всего» 8-12 пластов, а раньше — целых 33 тончайших пласта теста, похоже го на филло. (Это тесто, тонюсенькое и прозрачное, как бумага, обычно используют в ближ невосточной кухне.) Пирог вполне можно испечь и дома.
Чтобы отслеживать действия посетителей сайта, можно использовать вебвизор анализатор.
Отличный Автосервис ремонт подвески

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1667 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0