Вторник, 27.06.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Риччарелли
12:42

Риччарелли

400 г очищенного миндаля, 250 г сахара, 200 г ванильного сахара, 2 белка, облатки.
Мелко-мелко размолоть миндаль и половину сахара (в «муку»). Взбить белки в пену с добавлением ванильного сахара. Аккуратно смешать орехи, оставшийся сахар и белки. Разложить облатки на противень, на каждую выложить
немного теста в виде ромба длиной 6 см. Оставить подсыхать на противне 24 ч, затем поставить в духовку при 150 °С на 15 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Существует еще один вариант риччарелли — охлажденные, их покрывают горьким шоколадом, и тогда наслаждение грозит затянуться надолго!
Интересное:

Каваллуччи — орехово-медовые печеньица, заказанные кондитерам сиенской мэрией еще в XV веке как рождественские подношения жителям Сиены. Кантуччи или бискотти (как их называют везде за пределами Италии) — сухарики с миндалем, их принято вкушать, обмакивая в Vin Santo, сладкое «святое вино», приготовленное из подвяленного винограда. Чалдони — простые тонкие лепешки из муки, сахара и воды. Похоже, что этот рецепт придумал сам Лоренцо Великолепный (Медичи), князь и поэт!
Бриджидини, тонкие круглые печеньица, взяли название от монашек, служащих св. Бриджите. Однажды эти благочестивые женщины готовили облатки, и одна из них ошиблась при замешивании теста. Чтобы не выбрасывать его, бережливые монашки добавили аниса и испекли печенье для воскресного обеда. Оно так понравилось, что с тех пор это печенье пекут для каждого народного праздника или ярмарки!
Скьяччата — это попросту говоря сладкая фокачча (об этом изделии расскажу чуть ниже) из дрожжевого теста, фаршированная виноградом. Буччеллато — кекс с анисом и цукатами, а кастаньяччо — ароматный пирог из каштановой муки с розмарином, кедровыми орешками и изюмом. И ни в одном рецепте этих сладостей нет ничего лишнего, каждый ингредиент на своем месте!
Ах, эта чудесная Сиена, основанная сыновьями Рема, одного из тех самых, вскормлен-ix Капитолийской волчицей, близнецов — основателей Рима! Сиена, город в красно-ко-чневых охряных тонах, чье имя носит краска, знакомая каждому художнику! Красавица :ена с Piazza del Campo в виде перевернутой раковины, где проходят знаменитые лошадиные бега Palio! Лакомка Сиена, подарившая столько вкусного итальянской кулинарии! И, на-нец, великая эногурманка, судя по количеству высококачественных вин мирового уровня производимых в ее провинции!
Винодельческие эксперименты этрусков, судя по всему, вполне удались — их вина бы-на хорошем счету в древности во всем Средиземноморье. Кроме того, считается, что итальянский» сорт винограда Sangiovese (Санджовезе) они же и создали. Этот виноград ло.тьзуют во многих тосканских винах: в известных и всеми любимых Chianti, Morellino Scanzano, Vino Nobile di Montepulciano, Rosso di Montalcino... Но самое выдающееся по си характеристикам вино — это Brunello di Montalcino, мягкое, бархатное на вкус и креп-: терпкое одновременно, вино, выдерживаемое не менее четырех лет для проявления его чудных качеств, благородный напиток, достойный богов!
Лучшая команда в знаменитой игре с названием баскетбол
Снять напряжение после трудового дня и повысить навыки вождения поможет школа экстремального вождения.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2828 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0