Воскресенье, 20.08.2017, 22:14
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Водосоль
12:41

Водосоль

4 сухаря (фризелле), 4-6 яиц, 1 луковица, 1 пеперончино (свежий или сухой), оливковое масло, соль, тертая соленая рикотта.
Мелко нашинковать лук и порубить пеперончино. Налить на сковороду несколько ложек масла, спассеровать овощи, затем влить полстакана теплой воды. Подождать, пока закипит, и влить взболтанные яйца. Хорошенько размешать деревянной ложкой. Разложить по тарелкам крупно поломанные сухари, разлить содержимое сковороды и обильно посыпать тертой рикоттой.
Интересное:

Ну как? Обожглись? Ничего, привыкайте, на юге Италии без острого никак не обойтись. Мы с вами уже знаем, что в этом регионе прекрасно развито овцеводство, поэтому большинство сыров изготавливается здесь именно из овечьего молока и, конечно же, по
старинным рецептурам. Особенной популярностью пользуется рикотта. Слово «ricotta» означает «заново сваренная», это и является способом приготовления сыра. После удаления сырной шассы из сыворотки в жидкости остаются кусочки мякоти. Чтобы их извлечь, сыворотку кипятят заново, пока те не всплывут. Затем сыворотку опять процеживают и полученную вторичную массу оставляют вызревать день-два в специальных формах, чаще всего конусообразных.
Существует много разных типов рикотты: качорикотта (из смеси овечьего и козьего молока), соленая рикотта (в полученную массу на следующий день добавляют соль) и острая рикотта (ее оставляют вызревать несколько дней до появления плесени, затем помещают на 3 месяца в глиняные кувшины, после чего тщательно перемешивают и отправляют в духовку). Полученные таким способом сыры чаще всего натирают на приготовленные блюда, особенно на пасту, но и просто так, без дополнений, поедают с большим удовольствием!
Кроме рикотты в Базиликате производятся и другие сыры, например пекорино (из овечьего молока, достаточно соленые и чуть пикантные, средней и большой зрелости) и ка-чокавалло (caciocavallo). Последний делают из коровьего молока, по той же технологии, что и моццареллу, но, придав крупному (до двух кг) шару форму мешочка, вместо того чтобы сразу поедать, перевязывают «горлышки» этих мешочков веревочкой попарно и перекидывают их через балку в специальном помещении для вызревания, которое продолжается по меньшей мере 6 месяцев, а лучше — год. Иногда эти сыры еще и коптят, и они по праву занимают одно из почетных мест среди итальянских сыров.
У нас уже почти все готово для кульминационного блюда нашего путешествия, но не хватает самого главного: пасты. Поскольку мы находимся на юге, паста ручной работы здесь в порядке вещей и каждая хозяйка считает своим долгом хоть изредка радовать семью домашними макаронами, например orecchiette (ореккьетте), lasagne или lagane (но не те лазаньи в виде запеканки, привычные нам, а широкие ленточки пасты), или вот такие «воскресные».
установка автоматических дверей у нас
У нас fakro мансардные окна по самым низким ценам.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2376 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0