Вторник, 27.06.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Хлеб Матера
12:40

Хлеб Матера

600 г муки твердых сортов пшеницы, 12 г свежих дрожжей (2,5 ч. ложки сухих), 400 мл теплой воды, 2,5-3 ч. ложки соли.
Развести дрожжи в воде, просеять частями муку, добавить соль и замесить тесто (месить в течение 20 мин). Выложить в большую миску и дать подняться в течение 2-3 ч. Вымесить еще раз, разделить тесто на 2 части. Из каждой части теста сформировать по возможности маленький шар. Посыпать бумагу для выпечки мукой, выложить тесто, посыпать кукурузной мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Включить духовку на максимальную температуру и очень сильно нагреть противень. Выложить на горячий противень хлеб, сделать сверху надрезы крест-накрест и поставить на нижний уровень духовки.
Уменьшить температуру до 210 °С и выпекать около 40 мин (зависит от размера хлеба). После 10 мин выпечки сбрызнуть хлеб и духовку холодной водой.
Интересное:

Казалось бы, у подобного великолепного хлеба не должно быть конкурентов, так нет — в Базиликате имеется много всякого рода сушек и сухарей (friselle). Их размачивают в воде с уксусом и используют летом в салаты с роскошными местными помидорами, сладким луком (щедро полив оливковым маслом) или кладут в овощные супы и похлебки с бобовыми и щепоткой невероятно острого перчика — пеперончино (в интернациональной кулинарии он именуется «чилли»). Здесь к нему относятся с большой любовью и уважением. У пеперончино много лукавых «пикантных» названий — frangisello (франжизелло), cerasella (че-разелла — вишенка), pupon, diavolicchio (дьяволиккьио — чертенок), в честь него сложены многие поговорки, например: «На крестьянский ужин сладкий и острый перец нужен», ведь здесь когда-то лечились от многих болезней обжигающим пеперончино, не говоря уже о приукрашивании им более чем скромной крестьянской еды. Ну а луканский мужчина, вкусив пеперончино, должен быть «Буйвол днем и жеребец в ночи», подчеркивая, таким образом, афродизиачную сущность ярко-красного стручка. Кстати, в предлагаемое ниже нехитрое блюдо со странным названием «Водосоль» входят и сухари, и пеперончино.
Не проблема Киев жилье посуточно арендовать а также недвижимость.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1299 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0