Воскресенье, 20.08.2017, 22:11
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Жаркое из свинины, Консервированные баклажаны в масле
12:38

Жаркое из свинины, Консервированные баклажаны в масле


Жаркое из свинины

1 кг мякоти свинины, 500 г помидор, 2 луковицы, 50 г свиного сала, ароматические приправы по вкусу (лавровый лист, розмарин, черный перец), соль. Нарезать мясо средними кусочками, обжарить на растопленном сале вместе с луковицами, нарезанными на четвертинки. Добавить крупно нарубленные помидоры, посолить, поперчить, добавить приправы по собственному вкусу и тушить на медленном огне 1,5 ч.
Свинки в Базиликате гораздо тощее своих собратьев в остальных регионах, потому что они пасутся в горах наравне с овцами и козами, однако по вкусовым качествам нередко этих собратьев превосходят — достаточно попробовать великолепную ветчину, напоминающую по аромату и консистенции знаменитые испанские хамоны. А вот коров и телят здесь практически нет из-за неподходящих условий. Впрочем, их отсутствие незаметно, особенно когда из молодого барашка можно приготовить вот такое ароматное блюдо.
Консервированные баклажаны в масле

1 кг крепких баклажан с гладкой кожицей, пеперончино, чеснок, базилик, соль, уксус 6%-ный, оливковое масло.
Сполоснуть баклажаны, не срезая кожуры, нарезать на тонкие полоски и выложить в дуршлаг, пересыпав солью. Поставить под гнет и оставить на 24 ч.
На следующий день хорошенько обсушить баклажаны, затем залить уксусом на несколько часов. После чего отжать их и сложить в баночку, перемежая слои дольками чеснока, кусочками пеперончино и листиками базилика. Следить за тем, чтобы между слоями не оставалось зазора. Залить оливковым маслом и убрать в темное прохладное место. Через пару дней проверить его уровень: может случиться, что баклажаны впитают масло, и его надо будет долить.
Но если нет охоты долго ждать результата, а баклажанчиков хочется, то по этому рецепту можно приготовить их всего за полчаса!
Шикарные Горячие блюда, вкуснее некуда.
Toyota Land Cruiser 200

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2015 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0