Понедельник, 23.10.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Дорада в духовке
12:35

Дорада в духовке

3-4 небольшихдорады (300-400 г), 3 лимона, петрушка, соль, оливковое масло. Почистить рыбу, удалить чешую и внутренности, промыть. Замариновать на 2-3 ч в смеси масла и соли.
Нарезать лимоны на тонкие дольки, выложить на противень. Уложить сверху рыбу, обсушенную от маринада. Посыпать рубленой петрушкой и полить маслом. Запекать 20-25 мин при 220 °С.
Интересное:

Все Апулийское побережье изобилует рыбой и морепродуктами, здесь нередко едят их даже в сыром виде: маленькие нежные кильки alici (аличи), знаменитые мидии и устрицы из Таранто.
Только что пойманных осьминогов рыбаки отбивают о прибрежные скалы и встряхивают в плетеной корзинке, чтобы щупальца «закудрявились», а вдоль набережной разносится головокружительный запах рыбного супа. Морские ерши, кальмары, каракатицы и прочие моллюски мирно соседствуют в кастрюле с луком, помидорами, сельдереем и пеперончино, а рядом зубатки и дорады нежатся в масле, лимоне и оливках Кое-где можно даже попробовать уникальную подвяленную «колбас}7», приготовленную из тунцового брюшка со специями. Идиллия, да и только!
На окраине национального парка Гаргано находится маленький городок Сан Джованни Ротонде Там захоронен монах-капуцин, известный миру как падре Пио. Несколько лет назад его официально причислили к лику святых, но для народа святым он стал еще при жизни. Этот священник прославился своими чудесами, в том числе телепортацией и неожиданным появлением стигматов на ладонях, что стоило ему запрета на служение публичной мессы. Но самое главное, он каким-то непостижимым образом исцелял даже самых безнадежных больных! Из всех пожертвований он ни разу не взял себе ни копейки, но на эти деньги построил больницу с современным оборудованием. Паломничество к месту захоронения падре Пио продолжается и по сей день, говорят, там продолжают свершаться чудесные исцеления, а многие итальянцы (и не только) носят в укромном отделении портмоне его изображение.
Как и во всей южной Италии, в Апулие практически не разводят коров, зато коз, а особенно овец полным-полно! Поэтому и на кухне говядина встречается редко, но никто не переживает по этому поводу. Здесь готовят различные кушанья из повсеместно распространенной ягнятины, птицы и дичи, а также из свинины и крольчатины.
До сих пор встречаются такие древние блюда, как фаршированный рулет из бараньего брюшка или ягнячьи внутренности, замотанные в клубочек и обжаренные с пряностями и сыром пекорино.
Последние — итальянский вариант древнегреческого блюда kokoretsi. Из овечьего же молока делают множество сыров, таких как cacio (качо), canestrato (канестрато), pecorino и scamorza (скаморца), из козьего — еще один вид пекорино, а из коровьего производят уникальный сыр burrata (буррата). Он похож на мешочек из моццареллы, начиненный кусочками той же моццареллы в сливках и завернутый в листья осоки.
Также на столах апульцев часто встречаются рикотта, проволоне , качиокавалло, а в небольшом местечке Андрия можно еще найти настоящую буйволиную моццареллу, какую ели предки нынешних сыроделов. Сыры здесь едят не только просто с хлебом, как закуску или потертые на пасту. Они идут в начинки пиццы и кальцоне, в пироги и даже в забавные десерты!
сайт-визитка дешево
Грузоперевозки. Соболь, Газель, Портер.


Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 4387 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0