Воскресенье, 20.08.2017, 22:15
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Луково-помидорный суп
12:33

Луково-помидорный суп

6 крупных луковиц, 6 крупных, не очень спелых помидоров, горсть рубленой петрушки и базилика, оливковое масло, слегка обжаренные ломти деревенского хлеба, сухой орегано, соль, перец.
Вскипятить 1,5 л воды, опустить в кастрюлю крупно нарезанные лук, помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне до тех пор, пока лук не разварится.
Подрумяненный в гриле, тостере или на сковороде (без масла!) хлеб натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано.
Интересное:

В Апулие издавна существует любопытная традиция завершать трапезу не фруктами, как повсеместно принято, а свежими овощами! И не так уж это плохо: сырые редиска, сельдерей и фенхель прекрасно освежают после самого утомительного обеда. Впрочем, одно маленькое исключение всегда делалось для арбуза, завезенного в Апулию древними римлянами.
Всего в 12 морских милях от национального парка Гаргано находится архипелаг Тре-мити, квинтессенция уникальной природы и истории. Три небольших острова, один крошечный островок и нескольких скал как прекрасное виденье вырастают из прозрачной морской пучины и являются натуральным морским заповедником. Чтобы представить себе, насколько они малы, необходимо упомянуть, что все население архипелага составляет 360 человек, которые кормятся благодаря рыбной ловле и неиссякающему поток туристов.
Однако в области Тавольере, особенно в провинции Фоджи, кулинарные традиции практически игнорируют рыбу. Странная «причуда» появилась очень давно: за 13-14 веков до рождения Христа эти места заселяли спокойные общины греческих пастухов, которых внезапно атаковали враждебно настроенные северные племена. Пастухи, не долго думая, выбрали свободу и попытались скрыться по воде. По, к несчастью, многие из них утонули, а оставшиеся в живых с тех пор испытывали ужас при одной мысли о море и воде. Поэтому их потомки никогда не становились рыбаками да и не особенно любили рыбу. Разумеется, пережитки давних страхов остались в прошлом, но тем не менее в Фодже нет собственных рыбных рецептов, они либо совсем недавние, либо позаимствованные. Но если хорошенько подумать, зачем «изобретать колесо» для обработки свежайшей рыбы? Ведь нужно так мало, чтобы подчеркнуть ее вкус и аромат!
Куча мест где купить диплом. Весь интернет!
Информация о строительных организациях Ростова-на-Дону, ремонт в Ростове

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2442 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0