Понедельник, 23.10.2017, 03:39
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Фокачча иульезе
12:30

Фокачча иульезе

500 г муки, 200 г картофеля, 1 ст. ложка оливкового масла, 25 г свежих дрожжей (7 г сухих), 1 ч. ложка соли, 250 мл воды, 10-12 помидорок черри, горсть черных оливок, щепотка орегано, соль.
Отварить картофель (лучше всего на пару), очистить и протереть через сито. Просеять муку, добавить протертый картофель, разведенные в теплой воде дрожжи и соль с маслом. Замесить тесто, вымесить до гладкости и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение 1 ч.
Готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом. Разрезать пополам помидорки и вдавить их в тесто вместе с оливками. Смазать маслом, посыпать солью и орегано и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 15-20 мин или в любом случае до красивого золотистого цвета.
Интересное:

Местную кухню никак нельзя представить без чеснока или лука, они подменяют друг друга в зависимости от предпочтений хозяйки и расположения провинции (чем южнее — тем больше лука), без крепкого, почти пикантного оливкового масла и пеперончино — огненно-острого красного перчика. Это основа любого блюда, будь то паста, гарнир или второе. Интересно, что многие овощи мало известны за пределами Апулии: мелкий дикий фенхель, кудрявый цикорий, marasciuli (марашиули — горьковатая полевая травка), paparuli (грибы с перечным привкусом), lampasciuni (лампашиуни — мелкие луковки с ярко выраженным вкусом), которые обязательно входят в традиционное блюдо tiella.
Тьелла, или, как еще говорят, тьедда, — это не что иное как объемная сковорода без ручек. В далекие времена в полях работали не только мужчины, но и женщины, а ведь им по возвращении домой еще надо было накормить голодную семью! Поэтому в такую сковороду просто выкладывались слои всевозможных продуктов в сыром виде: картофель, рыба, оливы, рис, овощи. Все это заправлялось солью, маслом и перчиком и ставилось в печь. Одна из самых известных вариаций — тьедда барезе, в ней чередуются ломтики картофеля, слои мидий и риса, посыпанные пармиджано и сухарями, обильно политые маслом и запе-ченые до ароматной корочки.
Апулия состоит из трех областей: И Tavoliere (Тавольере, включающий в себя полуостров Гаргано и национальный парк Гаргано), Le Murge (плоскогорье Мурдже и его степи) и (полуостров Салентино). В Мурдже, там, где провинция Бари граничит с Бринди-зи и Таранто, раскинулась долина Балле д'Итрия, а в ней посреди буйства цветущих садов и бесконечных оливковых плантаций с многовековыми деревьями находятся trulli (трулли), уникальные примеры примитивной архитектуры, берущей корни из античной истории. Эти белые домики похожи на цилиндры или, реже, на квадраты с конусообразными крышами, выложенными из коричневато-серых камней с побеленной узкой маковкой, украшенной шарообразным коньком. Наибольшее скопление таких домиков находится в местечках Alberobello, Locorotondo и Martina Franca. Основное помещение внутри трулло разделяется на несколько комнат. Теперь же все домики (каждому из них не менее сотни-другой лет), отреставрированы и оборудованы под отели и резиденции, пользующиеся огромным успехов у туристов и отдыхающих.
Помимо плантаций оливковых и миндальных деревьев в Мурдже произрастает более 1500 различных видов растений, большая часть из них играет немаловажную роль в средиземноморской диете. Дикая тонкая спаржа, листовой горьковатый цикорий, пикантная ру-кола — все это находит применение в повседневной кухне. А сколько здесь консервируют овощей, особенно в масле! Вяленые помидоры, баклажаны и перцы, жаренные на гриле, артишоки и луковки... Их едят не только зимой, а употребляют круглый год, как гарнир или закуску. Ну а такой вот супчик прекрасно идет летом, в самую жару.
В общий комплект к телефону программы для samsung входят стереогарнитуры, которые обладают повышенной надежностью, прочностью и красивым дизайном. Но качество звучания оставляет желать лучшего.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2163 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0