Воскресенье, 20.08.2017, 22:12
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Хлеб Альтамура
12:25

Хлеб Альтамура

500 г муки из твердых сортов зерна (durum), 120 г натуральной закваски (на крайний случай, 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих, в этом случае надо взять еще 100 г муки), 300 мл воды, Юг соли, 1 ч. ложка солода (патоки).
Интересное:

Альтамура — маленький древний городок в провинции Бари, насчитывающий не менее 6000 лет. Давным-давно он назывался Altilia по имени одной принцессы, теперь же является важным историческим наследием и знаменит своим великолепным хлебом. Нынешнее название Altamura означает «высокая стена», ее в 500 году до н. э. возвели вокруг всего городка, находящегося на высоком холме. В гроте неподалеку нашли останки «человека из Альтамуры», чей возраст оценивают примерно в 250 000 лет!
Разумеется, Апулия не ограничивается исключительно альтамурскими изделиями, хотя продукция местных пекарен ежедневно распространяется по всей Италии. Здесь выпекают такие древние хлеба, как rota (рота) ввиде большого колеса и sckanate (сканате), более нежного хлеба с добавлением картофеля, не считая сотни других видов различных хлебных изделий! Ведь в регионе очень популярны таралли (сушки) и фризелле (они похожи на большие бублики, разрезанные пополам и высушенные), фокаччи и пиццы, особенно с овощной начинкой. Считается, что calzone (кальцоне, начиненная пицца в форме полумесяца) придумали делать здесь лет этак 500 назад. Кальцоне может быть с овощной или мясной начинкой, в форме полумесяца или круглого пирога, испеченный в духовке или жаренный во фритюре. Очень аппетитно выглядят небольшие фокаччи — пучче (риссе) из дрожжевого теста с черными оливками.
А вот настоящая апульская фокачча делается на основе картофельного теста с маленькими помидорками.
Скачать без регистрации HardCore
оформление windows xp

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2488 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0