Вторник, 27.06.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Ликер "Крема ди пончо"
12:20

Ликер "Крема ди пончо"

1 л спирта (70 градусов), 1 л воды, 1,25 кг сахара, цедра 1 лимона, цедра 1 мандарина, несколько кофейных зерен.
Погрузить в емкость со спиртом цедру и кофейные зерна на 24 ч. По истечении времени процедить.
Приготовить сироп из 1 кг сахара и воды, прокипятить несколько минут. Кара-мелизировать оставшийся сахар, растопив его в кастрюльке. Когда сахар станет коричневого цвета и начнет пениться, он готов. Влить получившуюся карамель в сироп, хорошенько размешать и еще раз прогреть. После этого сироп охладить, смешать со спиртовой настойкой и разлить по бутылкам. Употреблять можно сразу же, лучше в холодном виде, да с какой-нибудь сушкой.
Интересное:

Надо отметить, что древние традиции, история территории, религиозные и семейные праздники больше всего повлияли здесь на сладости. Чаще всего это выпечка: сухие печенья с добавлением сухофруктов и орехов, жареные пончики с медом, шоколадно-ореховая колбаса и всенепременные сушки с вином. Некоторые изделия, похоже, достались современным молизанцам в наследство от ранее обитавших здесь народов. Так, например, calzoni (кальцони, выпечка в виде полумесяцев с начинкой), судя по начинке из нута, имеют средневосточное происхождение, хотя ее часто заменяют каштанами, схожими с нутом по вкусу. А загадочные, почти исчезнувшие, печенья под названием «о соге» когда-то пеклись в местечке Jelsi (Йельси) этнической группой древнеболгарского происхождения.
Вот какой вариант кальцоне изобрели молизанцы.
В обязательном порядке закажите здесь решетки на окна, наши мастера сделают их быстро.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1556 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0