Вторник, 27.06.2017, 01:45
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Крапивный суп
12:19

Крапивный суп

600 г крапивных стеблей, 200 г спелых помидоров, 50 г панчетты, 1 луковица, соль, оливковое масло.
Удалить листья со стеблей крапивы (они пригодятся для начинки равиоли или для фриттаты), затем удалить волокна, промыть и нарезать стебли на небольшие кусочки. Обжарить в масле мелко нарезанный лук и кубики панчетты, добавить кубики помидоров и потушить 10 мин. После этого добавить крапивные стебли, немного воды, посолить, поперчить и тушить под плотно закрытой крышкой 20-30 мин. Подавать с поджаренными на гриле ломтиками деревенского хлеба. Разумеется, супчик этот готовится в глиняной посуде tiana.
Монтаж скс в офисе и на производстве.

Интересное:

Кроме супов в Молизе не редкость полента, типичная, скорее, для северной Италии. Здесь ее готовят часто и с удовольствием, а подают с рагу из баранины или свинины. Но в некоторых местечках неподалеку от Изернии горячую поленту смешивают с овощными соусами, чесноком и пеперончино, так и подают. Кое-где ее охлаждают, нарезают ломтями и обжаривают на гриле как гарнир для жирных свиных колбасок, а бывает, что в поленту добавляют даже мед и тогда она становится идеальным дополнением к pamparella — засушенной с большим количеством дьяволилло, а потом размоченной в красном вине свиной панчетте (брюшине), хотя, бывает, что медовую поленту подают и с соусом из сладкого вина.
Но не будем забывать о том, что Молизе имеет хоть и маленький, но свой выход к морю, а значит, в прибрежной зоне кухня изобилует рыбными блюдами. Самое распространенное из них — похлебка из барабулек и спагетти с каракатицами. Также популярны морепродукты, а маленьких, только выловленных кальмарчиков подают даже сырыми, только слегка замаринованными в масле, уксусе, соли и непременном с пеперончино. Здесь необычным способом консервируют рыбу: сперва ее режут на ломти или филе, очищают от костей, затем жарят1 и складывают в небольшие деревянные бочонки с уксусным маринадом. А в августе ежегодно проводится sagra под названием «pentolata», то есть «котел». В огромной посудине на площади в Термоли готовится уха из барабулек, отведать ее могут все желающие. Впрочем, рыбой можно полакомиться даже в горах: замечательные экземпляры форели или линей фаршируют смесью чеснока и ароматических трав и запекают на решетке. А вот как в Молизе готовят карпов.
Приготовьте своей семье настоящие домашние пельмени - пошаговый рецепт с фотографиями.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2956 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0