Воскресенье, 20.08.2017, 22:11
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Миндальный торроне
12:16

Миндальный торроне

75 г очищенного и поджаренного миндаля, 75 г черного крупно порубленного шоколада, 1 ст. ложка ликера (любого по желанию), 500 г сахара, немного оливкового масла.
Высыпать сахар в большую кастрюлю, влить туда же 200 мл воды, поставить ее на огонь, постоянно помешивая содержимое. Как только сироп начнет густеть, произвести пробу на тягучесть: смочить холодной водой большой и указательный пальцы, взять ими каплю сиропа и сдавить. Если при разведении пальцев образуется нитка, то сироп готов, нет — поварить еще. Готовый сироп снять с огня и начать вымешить деревянной ложкой широкими движениями, двигая ложкой вдоль стенок кастрюли. Когда сироп станет белеть, бросить в него шоколад, замоченный в ликере, и миндаль. Все быстро размешать, чтобы сироп не успел остыть. Смазать металлический поднос или противень маслом и вылить на него сироп с миндалем. Разровнять как можно лучше, охладить и нарезать на прямоугольники.
Интересное:

После обильной трапезы в Абруццо принято выпивать рюмочку-друтую дижестива — горькой травяной настойки Centerbe (Чентербе, то есть 100 трав). Крепкая и ароматная она может содержать до 70% алкоголя, но как же эта настойка помогает пищеварению!.. Помимо этого «радикального средства» здесь существует множество других ликеров и настоек. Один из них — золотой ароматнейший Aurum, изготовленный на основе продуктов переработки ценных вин и цитрусового ликера, носит имя, предложенное все тем же неистощимым на выдумку поэтом-гурманом Габриэлем д'Аннунцио.
Вот таков этот край, щедрый и заповедный, удивительный и простой, полный поэзии и совсем недавних суровых будней, не имеющий знаменитых исторических памятников и модных курортов и тем не менее совершенно неотразимый!
Самые интересные факты о мире и знаменитостях только у нас
Все о новых продуктах Apple вы сможете узнать только у нас

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2444 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0