Понедельник, 23.10.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Ратированные мидии
12:16

Ратированные мидии

1 кг свежих мидий, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, рубленая петрушка, 200 мл протертых помидоров (томатного пюре), 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль.
Помыть и очистить мидии, открыть ракушки с помощью ножичка и отделить половинку без моллюска. Поместить на противень половинки с моллюсками и в каждую мидию положить по ложечке томатного пюре. Мелко нарубить чеснок, смешать с петрушкой, щепоткой соли и сухарями. Посыпать мидии этой смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 10-15 мин.
Интересное:

Многие итальянские региональные сладости схожи между собой. Те, что пекут в Абруццо, часто напоминают выпечку Лацио, Молизе или других близлежащих регионов. Это могут быть и сушки в вариациях (с вином, медом или пряностями), и различные печенья. Впрочем, в любой региональной выпечке есть свои «изюминки».
Так, в Абруццо часто используют миндаль: он идет в пирога и кексы, а главное, на confetti (очищенный миндаль, покрытый сахарной глазурью). Самые знаменитые конфетти делают в Сульмоне, и они являются неотъемлемой частью любого торжества во всей Италии: свадьб, крестин, первого причастия или получения диплома. История гласит, что этот миндаль в глазури появился гораздо раньше карамели и шоколада, а старинный рецепт, по которому ежегодно производят более пятисот тонн конфетти, датирован XV веком. При заводе есть небольшой музей, где можно досконально изучить историю этих уникальных конфеток.
Кроме того, для кондитерских изделий часто используют вареное сусло, мед и шоколад, а также виноградное варенье и вообще сухофрукты. Нельзя не отметить и тот факт, что в Абруццо как нигде следуют старинным традициям, связьюающим календарные праздники и приуроченные к ним разные сладости. Так, карнавал — не карнавал без zeppole (цеп-поле, хворост) или без cicerchiala (чичеркьята — горка маленьких жареных пончиков, пропитанных медом). На Пасху витрины кондитерских ломятся от fiadone (сырных соленых и сладких пирогов). А на свадьбу часто пекут pizza dolce, хотя на сладкую пиццу этот торт совсем не похож. Торт состоит из четырех бисквитных коржей, промазанных шоколадным, лшндальным и яичным кремами. Его верх покрыт сахарной глазурью, на ней с помощью конфетти выложены слова поздравлений. А вот к Рождеству непременно делают торроне (или туррон, нуга). Обычно они нредстваляют собой длинные прямоугольники, покрытые шоколадом и скрывающие внутри себя орехи, мед, белки, сахар и корицу, но в Абруццо существует еще более калорийный вариант: торроне из инжира! Впрочем, миндальный торроне ничуть не хуже.
Замечательная продажа сувениров оптом узнать подробно.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1844 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0