Понедельник, 23.10.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Овощное рагу
12:15

Овощное рагу

Баклажаны, цуккини, помидоры, картофель, сладкий перец, лук—в равных количествах, 50 мл оливкового масла, 4-5 листочков базилика, 2 веточки орега-но, 1 острый пеперончино, 2-3 зубчика чеснока, соль.
Обжарить чеснок в масле, добавить все овощи (кроме помидоров), нарезанные на кусочки среднего размера. Жарить на среднем огне 10-15 мин, так, чтобы овощи оставались хрустящими. Затем добавить нарезанные помидоры, травки, пеперончино, посолить и потушить еще 10 мин.
Интересное:

В христианском мире всегда придавалось огромное значение воде, чья чистота смывала грехи и уносила с собой пороки. Многие верят, что в самых знаменитых святилищах вода чудотворная, она лечит и духовно очищает всех страждущих. Абруццо тому не исключение. Большинство храмов и церквушек находятся здесь неподалеку от рек и ручьев, чьи воды, как гласят предания, обладают множеством целебных свойств. В начале прошлого века выяснилось, что в здешних водах содержатся редкие минеральные вещества, и потому в Абруццо построили несколько термальных лечебниц. Почти в каждой деревушке можно обнаружить старинный фонтан или источник, откуда воду использовали еще в древности, веря в ее чудодейственные свойства.
В Лаквиле есть необычный фонтан, называющийся «99 струй», но он не имеет ничего общего с чудесами, а, скорее, соотносится с городской архитектурой. Дело в том, что Л'Аквила — единственный итальянский средневековый город, появившийся не из-за стечения обстоятельств, а в результате тщательно разработанного проекта императором Фридрихом II Свевским в 1230 году. Ну разве не похоже на историю основания Санкт-Петербурга?) В возведении города участвовало ровно 99 владельцев окрестных замков и принадлежащих им деревушек, каждый из них подвел к центру города трубу с водой из собственного источника. Уникальный фонтан выполнен в форме незамкнутого квадрата,- а изо рта каждой из 99 каменных масок, украшающих три его бело-розовые стены, бьют водные струи и стекают в длинные ванны. Когда-то эти ванны выполняли функцию публичных источников, где брали воду и стирали белье, но сейчас это только исторический памятник
Переместимся теперь от фонтанов поближе к другой воде, а точнее — к морю. Здесь рыбная кухня явно вытесняет мясную, предлагая огромный выбор морепродуктов, рыбы и ракушек. Тут, как и на других побережьях Адриатики, готовят бродетто, то есть похлебку из нескольких сортов рыб, но с добавлением пеперончино. Скумбрию и сардины жарят на решетке или запекают в духовке, маленьких барабулек под названием agostinelle жарят во фритюре, едва обваляв в муке, а нежных кальмарчиков просто маринуют в лимонном соке и оливковом масле. А вот мидии гратинируют с сухарями и помидорами.
платья свадебные

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1502 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0