Понедельник, 23.10.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Ягнячья ножка по-Норчински, Ягненок с яйцами и сыром
12:12

Ягнячья ножка по-Норчински, Ягненок с яйцами и сыром

Ягнячья ножка по-норчински

Приготовление:

Ягнячья ножка (примерно 1 кг, можно также взять любую другую часть), 50 г сыровяленой ветчины, соль, 2 зубчика чеснока, майоран, петрушка, черный перец, 100 мл белого вина, оливковое масло.
Мелко нарезать ветчину, порубить чеснок и несколько веточек майорана и петрушки. Смешать все в миске, посолить и поперчить, добавить ложку масла. Сделать надрезы по всей ножке и вложить туда понемножку этой ароматной смеси. Посолить и поперчить мясо, смазать маслом. Обжарить до корочки со всех сторон, выложить на противень, полить вином и запекать 40 мин при 200 °С. Подавать с запеченной картошкой.
А если от вашего ягненка остались потроха, то нужно обязательно приготовить из них вот такое блюдо.
Ягненок с яйцами и сыром

Приготовление:

1 ягнячья ножка (1-1,5 кг), 4 яйца, 100 мл белого вина, 1 лимон, оливковое масло, горсть тертого сыра пекорино, соль, перец, розмарин, чеснок. Отделить мясо от костей, нарезать на кусочки и обжарить до готовности на масле с чесноком и розмарином, подливая вино. После этого удалить чеснок и розмарин. Взбить яйца с пекорино, лимонным соком и солью и вылить в кастрюлю с мясом. Помешивая, подержать на небольшом огне, пока яичная смесь не загустеет.
Немного о блюде:

Несмотря на горы, а может, и благодаря им, в Абруццо растут великолепные овощи и фрукты. Уникален, например, красный чеснок из Сульмоны — его зубчики покрыты не белой и не розовой, а ярко-малиновой шкуркой, а вкус любого блюда с таким чесноком заметно улучшается! Разумеется, как и многим другим продуктам, чесноку посвящена ежегодная ярмарка, во время которой продаются длинные чесночные гирлянды, а местные трактиры готовят специальное чесночное меню. Где уж там разгуляться вампирам!
Также хороши здесь крупные артишоки, желтый картофель, сочный фенхель и сладкая морковь, а черешню и виноград отсюда развозят по всей Италии. В крошечной провинции средневекового городка Санто Стефано ди Сессанио выращивают особый сорт мелкой черной чечевицы, по своим качествам она может сравняться со знаменитой чечевицей из Умбрии. Здесь из нее готовят похлебки, а если добавить туда красного чеснока, то получается поистине королевское кушанье! Одно из традиционных овощных блюд в Абруццо — ciabotta (чиаботта — овощное рагу). Особенно хорошо оно летом, когда все овощи свежие, а не парниковые, и аромат сорванного листочка базилика силен, что чувствуется за десяток метров.
Давно интересуетесь вопросом заработка в сети а ничего толкового не находите? Тут вы можете прочитать про Заработок , в разделе "Заработок".
Карьера и карьерный рост, как часто мы слышим эти слова? Поспешите, здесь находится полезная информация для HR-персонала!

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1858 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0