Понедельник, 23.10.2017, 03:39
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Фаршированные оливки
12:05

Фаршированные оливки

500 г крупных консервированных оливок (лучше без косточек), 100 г мелко рубленного сала, 150 г свиного фарша, 100 г говяжьего фарша, 2 ст. ложки тертого сыра пармиджано, 1 яйцо, 1 небольшой кусочек хлеба без корки, 2 ст. ложки томатного соуса, оливковое масло, соль, перец, щепотка корицы, мука, 2 взболтанных яйца, панировочные сухари, масло для фритюра. Если оливки с косточками, то их надо удалить с помощью приспособления для удаления косточек из вишни. Выложить в кастрюлю сало с ложкой масла, подержать с минуту на огне, добавить оба фарша, хорошенько поджарить. Добавить томатный соус, потушить еще немножко.
Полученный фарш измельчить в блендере, добавив яйцо, пармиджано, корицу, замоченный и отжатый хлеб, посолить и поперчить. Затем выложить его в кондитерский мешок и из него наполнить оливки. Обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета, обсушить на салфетках. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Немного о блюде:

Как и подавляющее большинство итальянцев, обитатели Марке тоже не могут долго обходиться без пасты, а посему у них имеются свои «коронные» рецепты! Само собой, предпочтение отдается домашним макаронным изделиям, таким как тальятелле, тальолини паппарделле", они прекрасно сочетаются с рыбой или с трюфелями. Встречаются также cappelletti, похожие на маленькие тортеллини, с начинкой из 3-4 сортов мяса или тоненькие и длинные маккерончини, те хороши и в бульоне, и с густым соусом.
Однако макаронный символ Марке — сытная запеканка лазанья со множеством ингредиентов, длительным приготовлением и странным названием Vincisgrassi (Винчисграсси). Легенда (а как же без нее?) гласит, что блюдо получило свое название от имени австрийского принца Windisch Graetz, командовавшего армией во время войны с Наполеоном. Говорят, отпробовав эту лазанью, он пришел в такой восторг, что польщенный повар присвоил блюду его имя, которое быстро повсеместно прижилось и итальянизировалось. Рецепт довольно сложный и длинный, но, перефразируя, «лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!»
смотреть Война богов бессмертные онлайн в хорошем качестве

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2650 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0