Понедельник, 23.10.2017, 03:28
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Рыбная похлебка из Порто Реканати
11:55

Рыбная похлебка из Порто Реканати

2 кг любой морской рыбы и немного морепродуктов (барабульки, морского языка, мелкой трески, камбалы, рыбы-черт, каракатицы и т. д.), 1 луковица, 1 стакан оливкового масла, 2 пакетика шафрана, 2 стакана белого вина, рыбный бульон, соль, перец, ломти деревенского хлеба, жаренного на гриле. Очистить рыбу, крупную нарезать на куски.
Спассеровать рубленую луковицу в масле, добавить каракатицу, порезанную на кусочки, и влить полстакана бульона с разведенным в нем шафраном. Посолить, поперчить, затем добавить остальную рыбу (сперва ту, что варится дольше, в конце — мелкую).
Влить вино, прикрыть крышкой и потушить 15 мин, изредка потряхивая кастрюлю (не мешать рыбу!). Подавать на ломте поджаренного хлеба, уложенного на дно тарелки.
Правда, подлинно традиционный вариант требует предварительной обжарки рыбы, панированной в муке, но, похоже, он потихоньку отходит в прошлое.
Немного о блюде:

Существует бесконечное количество вариаций на тему этих двух похлебок, и каждая из них по-своему хороша благодаря главному ингредиенту: свежайшей глубоководной, обитающей в придонных скалах рыбе! Разумеется, местная кулинария не ограничивается ухой, разнообразие даров моря позволило создать широкую гамму замечательных рецептов, а бродетто — единственное блюдо, вызывающее «разночтения» в способах его приготовления. Помимо этого «камня преткновения» существуют такие рецепты, как sarde imbottite (фаршированные сухарями и сыром пармиджано сардины), sarde fritte (жареные сардинки с соусом из анчоусов), frittelle di persico (рыбные крокеты), garagoli in porchetta (моллюски с острой пахучей подливой из чеснока, дикого укропа и панчетты), а также spaghetti mare е monti (спагетти с кальмарами и белыми грибами) и calciuni di magro (кальчуни — немного необычные равиоли с начинкой из рикотты и пармиджано, с неожиданным рыбным соусом из нежных филе морского языка с ароматными помидорками-ягодками, белого вина и напоследок обильной посыпки пармиджано).
Однако в Марке есть рыба, которую с удовольствием готовят и едят не только на побережье, но и в горных районах: это сушеная треска stoccafisso! Ее готовят, по крайней мере, по трем рецептам: тушеную с томатным соусом и оливками, запеченную с картофелем и in potac-chio (потаккьо), то есть «в горшочке», да с чесночком, розмарином, петрушкой, ансоусами, помидорами и пеперончино. Главное здесь не только хорошенько размочить треску, чтобы из плоской сушеной пластины получилась толстенькая аппетитная рыба, но и аккуратно дозировать ингредиенты, чтобы все они сливались в одно гармоничное и ароматное целое.
Всё, что Вам так необходимо для красивой улыбки – это высокое качество услуг, которое предлагает наша стоматология Калининграда.
Шикарные сапоги и красивые ботильоны
На подготовку комплекта документов, который предполагает ликвидация фирм, уходит значительное количество времени. Доверьте решение этой проблемы профессионалам.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2448 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0