Воскресенье, 20.08.2017, 22:09
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » 2011 » Февраль » 19

Как же готовить сырную запеканку?

1 кочан капусты (желательно кудрявой), 300 г сыра фонтина, 12 кусков черствого черного хлеба, мясной бульон, соль, перец, сливочное масло, мускатный орех.
Помы ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1851 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (1)


1 небольшой кочанчик капусты verza(600-700 г), 100 г тертого сыра грана, 50 г сала, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 12 ломтей хлеба, 1 л мясного бульона, мускатный орех, соль, перец.
Мелко порубить сало с чесноком, положить в кастрюл ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 4722 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)

400 г оливок без косточек, 150 мл оливкового масла, крупная морская соль. Мелко порубить оливки или быстро измельчить в блендере, затем добавить масло и соль по вкусу. Паштет может быть изготовлен как однородной, так и зернистой массой. Подавать его ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2295 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)


40 листиков свежего базилика, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 горсть тертого сыра пекорино сардо (зрелый овечий сыр), 4 ст. ложки тертого пармиджано, горсть кедровых орешков, соль, оливковое масло.
Конечно, по старинному рецепту все это, начиная ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1666 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (1)


400 г очищенного миндаля, 250 г сахара, 200 г ванильного сахара, 2 белка, облатки.
Мелко-мелко размолоть миндаль и половину сахара (в «муку»). Взбить белки в пену с добавлением ванильного сахара. Аккуратно смешать орехи, оставшийся сахар и бел ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2861 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (1)

4 сухаря (фризелле), 4-6 яиц, 1 луковица, 1 пеперончино (свежий или сухой), оливковое масло, соль, тертая соленая рикотта.
Мелко нашинковать лук и порубить пеперончино. Налить на сковороду несколько ложек масла, спассеровать овощи, затем влить ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2375 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)

600 г муки твердых сортов пшеницы, 12 г свежих дрожжей (2,5 ч. ложки сухих), 400 мл теплой воды, 2,5-3 ч. ложки соли.
Развести дрожжи в воде, просеять частями муку, добавить соль и замесить тесто (месить в течение 20 мин). Выложить в большую м ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1324 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (1)

1 кг молодой баранины, нарезанной на куски среднего размера, 300 г картофеля (крупно нарезанного), 300 г тонко нашинкованного лука, 200 г консервированных помидоров, 2 стебля сельдерея, нарезанного на кусочки, 100 г копченой колбасы sopressata (можно ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 5764 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)


Жаркое из свинины

1 кг мякоти свинины, 500 г помидор, 2 луковицы, 50 г свиного сала, ароматические приправы по вкусу (лавровый лист, розмарин, черный перец), соль. Нарезать мясо средними кусочками, обжарить н ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2014 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)

200 г рикотты, 100 г сахара, 50 г какао, рюмочка бесцветного сладкого ликера, 4 белка, сливочное и оливковое масла для жарки, сахарная пудра, соль. Протереть рикотту через сито, смешать с какао и сахаром, добавить немного ликера. Масса должна быть од ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1534 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (1)


3-4 небольшихдорады (300-400 г), 3 лимона, петрушка, соль, оливковое масло. Почистить рыбу, удалить чешую и внутренности, промыть. Замариновать на 2-3 ч в смеси масла и соли.
Нарезать лимоны на тонкие дольки, выложить на противень. Уложить све ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 4353 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (3)

6 крупных луковиц, 6 крупных, не очень спелых помидоров, горсть рубленой петрушки и базилика, оливковое масло, слегка обжаренные ломти деревенского хлеба, сухой орегано, соль, перец.
Вскипятить 1,5 л воды, опустить в кастрюлю крупно нарезанные ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2441 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (4)

500 г муки, 200 г картофеля, 1 ст. ложка оливкового масла, 25 г свежих дрожжей (7 г сухих), 1 ч. ложка соли, 250 мл воды, 10-12 помидорок черри, горсть черных оливок, щепотка орегано, соль.
Отварить картофель (лучше всего на пару), очистить и ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2142 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (4)


500 г муки из твердых сортов зерна (durum), 120 г натуральной закваски (на крайний случай, 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих, в этом случае надо взять еще 100 г муки), 300 мл воды, Юг соли, 1 ч. ложка солода (патоки).
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2487 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (2)


400 г ореккьетте, 600 г свежих побегов репы (вместо них можно взять молодую брокколи), 8 филе анчоуса, 2 зубчика чеснока, 1 пеперончино, 4 ст. ложки оливкового масла.
Вымыть и нарезать побеги (у брокколи удалить листики и стебли, оставив тольк ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 60945 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (3)


1 л спирта (70 градусов), 1 л воды, 1,25 кг сахара, цедра 1 лимона, цедра 1 мандарина, несколько кофейных зерен.
Погрузить в емкость со спиртом цедру и кофейные зерна на 24 ч. По истечении времени процедить.
Приготовить сироп из 1 кг са ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1572 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)

1 кг мякоти карпа, 1 л красного вина, 0,5 кг спелых помидоров, 1 луковица, соль, перец, оливковое масло, шалфей, лавровый лист, розмарин. Нарезать мякоть карпа на кусочки, замариновать на ночь в вине с ароматическими травками. На следующий день спасс ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1673 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (3)

600 г крапивных стеблей, 200 г спелых помидоров, 50 г панчетты, 1 луковица, соль, оливковое масло.
Удалить листья со стеблей крапивы (они пригодятся для начинки равиоли или для фриттаты), затем удалить волокна, промыть и нарезать стебли на неб ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2965 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (1)

2 кг ягнятины, 200 г сыровяленой ветчины, 0,5 л белого вина, 1 стакан бульона, 1 ст. ложа жира, 1 луковица, мука, мускатный орех, 1 яйцо, В широкую низкую кастрюлю положить жир и обжарить в нем тонко нарезанную ветчину ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1445 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (2)

Парное мясо козленка, нарубленное кусками среднего размера, тонкие ломтики сала, соль, перец.
Куски мяса посолить и поперчить, обернуть ломтиками сала и нанизать на шампуры. Жарить на открытом огне. За 10 мин до готовности снять ломтики сала и ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2630 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (2)

75 г очищенного и поджаренного миндаля, 75 г черного крупно порубленного шоколада, 1 ст. ложка ликера (любого по желанию), 500 г сахара, немного оливкового масла.
Высыпать сахар в большую кастрюлю, влить туда же 200 мл воды, поставить ее на ог ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2443 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (1)

1 кг свежих мидий, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, рубленая петрушка, 200 мл протертых помидоров (томатного пюре), 1-2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль.
Помыть и очистить мидии, открыть ракушки с помощью ножичка и отделить половинку ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1833 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (3)


Баклажаны, цуккини, помидоры, картофель, сладкий перец, лук—в равных количествах, 50 мл оливкового масла, 4-5 листочков базилика, 2 веточки орега-но, 1 острый пеперончино, 2-3 зубчика чеснока, соль.
Обжарить чеснок в масле, добавить все овощи ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1492 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)

Ягнячья ножка по-норчински

Приготовление:

Ягнячья ножка (примерно 1 кг, можно также взять любую другую часть), 50 г сыровяленой ветчины, соль, 2 зубчика чеснока, майоран, ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1832 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (9)

200 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки анисового ликера, тертая цедра лимона.
Взбить яйца в миске вместе с сахаром, цедрой, маслом. Начать замешивать тесто, понемножку добавляя муку. Ликер надо влить ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1458 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (2)

Для пасты: 450 г муки, 250 г семолино (мелкой манки), 5 яиц, 50 г растопленного сливочного масла, 50 мл вина марсала (крепкого и сладкого). Для соуса: 500 г телятины небольшими кусочками, 5 куриных желудков, 5 куриных печенок, телячьи кости (как на б ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1547 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)


500 г крупных консервированных оливок (лучше без косточек), 100 г мелко рубленного сала, 150 г свиного фарша, 100 г говяжьего фарша, 2 ст. ложки тертого сыра пармиджано, 1 яйцо, 1 небольшой кусочек хлеба без корки, 2 ст. ложки томатного соуса, оливко ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2632 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)

1 кролик (1,5-1,8 кг), 50 г панчетты, 50 г сыровяленой ветчины, 1-2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, несколько веточек дикого укропа или фенхеля (можно взять обыкновенный укроп или просто семена фенхеля), соль, перец, оливковое масло.
Блю ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2873 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (1)

1 сушеная треска (примерно 600 г) или уже замоченная (800 г), 2 луковицы, 4 спелых помидора, 8 филе анчоусов, 100 мл белого вина, 30 мл оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 небольшой сухой пеперончино, соль, перец.
Хор ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 3065 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (1)

2 кг любой морской рыбы и немного морепродуктов (барабульки, морского языка, мелкой трески, камбалы, рыбы-черт, каракатицы и т. д.), 1 луковица, 1 стакан оливкового масла, 2 пакетика шафрана, 2 стакана белого вина, рыбный бульон, соль, перец, ломти д ... Читать дальше »
Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2433 | Добавил: Curt1s | Дата: 19.02.2011 | Комментарии (0)

Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0