Четверг, 19.10.2017, 13:35
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Рыбная похлебка из Анконы
23:04

Рыбная похлебка из Анконы

1,5 кг рыбы и морепродуктов (рыба — любая: зубатка, камбала, кефаль, морские караси, кальмары. Из морепродуктов — каракатицы, креветки и т. д.), 100 мл оливкового масла, 200 мл белого вина, 200 мл воды с уксусом (4 части воды и 1 часть уксуса из белого вина), 500 г консервированных помидоров,
1 рубленая луковица, 2 зубчика чеснока, понемногу тимьяна, лаврового листа и шалфея, небольшой пеперончино , соль, ломти деревенского хлеба, поджаренные на гриле.
Немного о блюде:

Примерно так эту похлебку готовят по всей северной половине побережья, от Песаро до Анконы, добавляя в нее от 9 до 13 сортов рыбы. А в самой Анконе кладут строго 13 различных видов рыб, правда, если кто опасается этого числа из суеверия, можно дойти и до 18, благо в Адриатике видов рыбы, как говорится, пруд пруди! А вот как готовится «бродет-то» на южной половине побережья Марке, от Порто Реканати и до границы с Абруццо.
Небольшое отступление:

В качестве десерта в Романье очень любят мороженое, изготавливают его в сотнях кафе-мороженых, разбросанных по побережью. Кстати, недалеко от Римини в одном кафе приготовили целых 123 сорта мороженого! Настоящий рекорд! В Эмилии же традиции уводят в глубь веков, когда после пышных обедов подавались не менее роскошные десерты: zuppa inglese (зуппа инглезе, то есть десерт из бисквита, ликера, маскарпоне и аюколада, и никому непонятно, почему это «английский суп»?), пряный кекс panpepato, в него когда-то прятали для счастливчика золотую монету, различные муссы, кофейный пудинг... Шикарный выбор!
Впрочем, нам до обеда осталось всего ничего: нужно лишь запастись пармиджано, бальзамическим уксусом и пармской ветчиной, а также мукой, яйцами, бутылочкой вина и терпением, ведь раскатывать пасту нелегкое занятое!
webmoney кредит, приемлемые ставки
Оформление зала цветами, воздушными шарами
Вам не раз присылали кредитные карты по почте, каждый раз Вы отмахивались от них. А зря! Некоторые банки предоставляют выгодные условия. Сайт kreditkin.ru помогает в их выборе..

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2270 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0