Четверг, 19.10.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Зеленая лазанья
22:54

Зеленая лазанья

З00 г муки, 3 яйца, 100 г шпината (без стебельков), 500 мл рагу (рецепты чуть ниже), 50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока, соль, мускатный орех, 100 г тертого пармиджано. Ошпарить чистый шпинат, хорошенько отжать и пюрировать.
Высыпать муку на доску горкой, влить в углубление яйца, добавить шпинат и вымесить гладкое тесто. Покрыть полотенцем и отложить на 15-20 мин. Затем разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в средней толщины пласты и вырезать прямоугольники размером с форму, где будет готовиться лазанья. Каждый прямоугольник отварить с минуту в большом количестве подсоленной воды с ложкой масла и выложить на влажное полотенце. Приготовить бешамель: обжарить муку на масле, затем начать понемногу вливать горячее молоко, хорошенько размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
Смазать форму сливочным маслом, выложить пласт лазаньи, на него — слой рагу, покрыть пластом пасты и добавить немного бешамеля и пармиджано. Затем опять слой рагу и т. д., пока не закончатся составляющие. Верхний слой пасты покрыть бешамелем и густо посыпать пармиджано. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 мин или до появления аппетитной корочки.
Немного о блюде:

Что же такое подлинное «рагу болоньезе»? Прежде всего, это один из 2-3 итальянских соусов, знаменитых на весь мир. К сожалению, за пределами Италии его часто подают со спагетти — с тем единственным форматом пасты, который болонцы ни за что и никогда не смешают с рагу! Сам термин «рагу» происходит от французского ragouter, то есть «разбудить аппетит», но в данном случае обозначает томатно-мясной соус. Итальянская кулинарная Академия и ассоциация Общество Тортеллини в начале 70-х годов прошлого века вручили торговой палате Болоньи целый сборник старинных традиционных региональных рецептов, в их числе есть и рецепт рагу. В нем помимо всяких «мелочей» уделяется большое внимание и куску говядины: мясо должно быть жирным, таким же получается и сам соус.
Наши дни внесли в рецепт множество изменений: далеко не всегда хозяйки покупают жирное мясо, панчетту заменяют на оливковое масло, не все добавляют молоко, а количество помидоров сильно увеличилось. Кроме того, помимо говядины теперь добавляют и свинину, и телятину, спорят и насчет того, какое должно быть вино — красное или белое. Ну все как в случае с борщом — каждый считает свой рецепт единственно правильным! Самое классическое сочетание рагу — с неширокой яичной лапшой тальятелле либо с лазаньей.
Стрижка живых изгородей
Организованная доставка цветов по москве в рабочее время осуществляется бесплатно.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2354 | Добавил: Curt1s | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0